Prototipo de cerradura inteligente usando aplicación en android. - Hernández Rodríguez, Alberto (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Existen diversas aplicaciones que están tratando de hacer los hogares de una manera inteligente, para así tener una seguridad adecuada y de acuerdo con nuestras necesidades. Las aplicaciones en el mercado actualmente son deficientes en algunos casos o de un costo elevado haciéndolas poco atractivas para los usuarios y sobre todo no accesibles económicamente. El objetivo de este prototipo es el desarrollo de una aplicación en Android la cual se conecta a una placa Arduino que a través de un relevador se conecta a una cerradura electromagnética, la aplicación se accede por el lector de huella dactilar del teléfono y dentro de la aplicación se tienen las opciones de activar o desactivar la cerradura. El prototipo se desarrolló utilizando un Arduino no, un módulo bluetooth, un relevador, un teléfono Android, una aplicación desarrollada en Android Studio y una cerradura electromagnética. El proyecto se desarrolló con el enfoque de seguridad biométrica, para de esta manera darle un nivel de seguridad más elevado al tipo de cerradura que se utilizan en los hogares o en lugares en donde se necesite tener un acceso controlado, como lo pueden ser puertas, cajones, gabinetes, etc.