Síntesis y caracterización de nanopartículas de Sulfuro de Cobre para su futura aplicación como indicador bacteriológico - Arreola Guevara, Sandra Angélica (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
La preparación, el empleo, así como la aplicación de superficies nanoestructuradas constituye una línea de investigación de gran interés y actividad en el área de la ingeniería biomédica. Las nanopartículas (Nps) metálicas, poseen excelentes propiedades conductoras y catalíticas, permitiendo la construcción de “nanoarrays” (nanoarreglos), los cuales aumentan estas propiedades en relación al material correspondiente utilizado en biosensores e indicadores [1]. Debido a las propiedades biológicas del cobre, en esta investigación se utilizarán nanopartículas de sulfuro de cobre para el desarrollo de un material semiconductor para su posible aplicación en indicadores bacteriológicos. Utilizando las instalaciones del Instituto de Ingeniería y Tecnología de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez con el apoyo del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados campus Monterrey Nuevo León para la caracterización del material.