Caracterización Física y Mecánica de Dispositivos de Intervención Cardiovascular Tipo Microcatéter - SANDOVAL GARCÍA, Nohemí Judith (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
La idea de investigación surge a partir de un proyecto mayor, en el cual se diseñaron y fabricaron prototipos de intervención cardiovascular tipo catéter guía, vaina guía y microcatéter (mc). El proyecto es desarrollado en la empresa Seisa Medical y financiado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología y consta de cuatro fases. La primera fase consiste en el diseño del prototipo, la segunda en el desarrollo esquemático, especificaciones y caracterización de los materiales que componen el microcatéter, así como la fabricación de prototipos y la caracterización fisicomecánica de los mismos.