Funcionalización de la superficie de un transistor de emisión de campo con el anticuerpo anti-PSA - MARTÍNEZ GARCÍA, Jezyel Andre (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Gracias a la cooperación bilateral entre la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) y la Universidad de Texas en Dallas (UTD), surgió la propuesta de desarrollar un método de diagnóstico contra cáncer. Por parte de ambas universidades se buscó desarrollar un biosensor específico para detectar PSA. Por parte de la UTD, desarrolló la parte del transductor de este dispositivo, por el lado de la UACJ se desarrolló la parte bioreceptora, así como la inmovilización de dicho transductor y bioreceptor, para crear un solo dispositivo.