ABANDONO, DETERIORO Y PROCESOS DE INTERVENCIÓN URBANA EN ZONAS HABITACIONALES DE CIUDAD JUÁREZ (2000-2015) - González González, Alejandra Guadalupe (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El abandono y deterioro de zonas habitacionales en diversas zonas de Ciudad Juárez, son fenómenos que han ido incrementando con el paso de los años. Los espacios urbanos en abandono representan la mejor oportunidad para intervenir en la ciudad existente, la cual resulta rezagada a consecuencia de un proceso de obsolescencia. Es así que, es de gran importancia entender como se ha presentado este fenómeno de manera que se pueda encontrar la mejor táctica de abordarlo ya que una forma de recuperar las memorias y elementos que constituyen parte de la identidad de Ciudad Juárez y además fortalecer el sentido de pertenencia en sus habitantes es a través de los procesos de intervención. Esta investigación pretende a través de la metodología visualizar como las acciones de intervención han transformado en el sentido morfológico las áreas de estudio, y de esta manera lograr evaluar los aspectos positivos y negativos de su implementación.