Sistema computacional para la administración de datos de la planta Laser Cartridge de Lexmark - Núñez Herrera, Ricardo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En la empresa Lexmark Internacional S.A. de C.V., existe un proceso de producción de cartuchos de impresora en el cual se involucran dos sistemas computacionales, el sistema Product Readiness Review(PRR) en el que se capturan las configuraciones especificas del producto y el sistema Wonderware encargado del proceso de manufactura. Se presenta el problema que las aplicaciones antes mencionadas no cuentan con un medio de comunicación entre ellas que unifique el proceso, ante esta necesidad la empresa asignó de forma temporal la tarea a un grupo de soporte, que transfiriera la información del PRR al Wonderware de forma manual a través de archivos y consultas en SQL, se presentaban inconsistencias y errores en el proceso con lo cual afectaba a la empresa. La solución propuesta es el desarrollo de una herramienta que sincronice la información cada vez que en el PRR ocurra alguna actualización en un tiempo no mayor de 5 minutos para que el proceso de producción pueda continuar ininterrumpidamente. En el presente documento se describe como se realizó el proyecto y cuáles fueron los logros alcanzados.