Apolo: prototipo basado en realidad aumentada para la enseñanza del sistema solar a alumnos de 6to grado de primaria utilizando un dispositivo kinect - Fausto Carreón, Carlos Andrés (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En este trabajo de tesis se desarrolló un prototipo de aplicación utilizando la realidad aumentada y un Kinect, con el cual busca ser una herramienta para reforzar el conocimiento en cuanto al sistema solar en niños de 6to grado de primaria, con la finalidad de mejorar el desempeño de los alumnos para fomentar y motivarlos a adentrarse en el espacio y las tecnologías, que es el futuro hacia donde la humanidad va caminado. La metodología en la cual se basó el desarrollo de esta aplicación fue la prototipada, ya que debido a sus iteraciones fue la más adecuada para el proyecto. Para la validación del proyecto, se realizaron encuestas a los profesores de 6to grado, basadas en la escala de Likert, con el fin de corroborar si es una buena herramienta para reforzar los conocimientos vistos en el aula.