Propuesta de recubrimiento de muro con plástico recicladotrituradocomo aislante térmico. - Lazalde Quezada, Yanel Adriana (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2021)
En los últimos años los avances tecnológicos han hecho esfuerzos por abastecer una demanda que no solo cubra las necesidades del ser humano, sino que implícitamente, cumpla con normas que regulen el uso adecuado de los materiales y su impacto en nuestro entorno; la industria por su parte trata de brindar múltiples ventajas al consumidor a través de la adopción de nuevas técnicas que favorezcan con el cuidado del medio ambiente. El comportamiento responsable también comienza antes del consumo a través de la puesta en práctica de acciones que realizamos de forma cotidiana, como ir a comprar siempre con bolsa de tela, depositar la basura en su lugar, utilizar productos que no sean tóxicos, o simplemente consumir alimentos de origen natural. Sin embargo, introducir al mundo de diseño de interiores, alternativas que brinden comodidad y cumplan con las normas de seguridad e higiene, que a su vez beneficien económicamente al consumidor sin dejar de lado lo estético es parte de las aspiraciones que definen el propósito de la vida misma.