PUERTO ANAPRA. - Santos Mena, Jonathan (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
Es inevitable encontrar interesante de manera espacial y física la colonia reconocida como Anapra siendo este un espacio con alto potencial para desarrollar propuestas o proyectos paisajísticos, dadas las circunstancias urbanas y las naturales. Como tal la decadencia en la que se encuentran estas áreas periféricas puede disminuir el interés de la población en general para visitarlas, representando así una problemática que se debe de tener en cuenta e intentar dar solución. De igual manera al tratarse de un espacio conflictivo de varias dimensiones hay que resaltar las estrategias y planes para el desarrollo de la ciudad que en estos espacios deberán especialmente enfocarse en comprender la fragilidad a la que hemos orillado el entorno dada la mala planificación. Es por esto mismo que aprovechar espacios para generar dinámicas interesantes y únicas dentro del contexto.