PROCESO Y POLÍTICAS DE REDENSIFICACIÓN EN LOTES DE CORREDORES COMERCIALES EN LA ZONA NORTE DE CIUDAD JUÁREZ, CHIH. - Borrego Gallegos, Lucero Alejandra (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
Ante una expansión acelerada en Ciudad Juárez, se desarrolla el tema de la redensificación debido a la falta de políticas de consolidación en predios dentro de la zona céntrica, con el interés de que reactive el sector bajo un entorno social y económico, propiciado dentro de un corredor urbano-comercial. El impacto que tiene la ciudad en territorios donde predominan los vacíos urbanos donde quedan rezagos y subutilizado en un sector, en el cual cuentan con posibilidades de desarrollo. Parte, de la teoría de planeación con el enfoque de derecho de la ciudad y el proceso de la interconexión con la globalización, con apoyo de la metodología mixta, empelada a través de la información documental con las normas técnicas, los procesos de gestión y administración; la obtención de la elaboración de mapas , graficas, tablas y esquemas en diversos lotes, previamente categorizados, se pretende determinar las intervenciones más importantes que aporten a una política de redensificación y reactivación.