Modelo Educativo UACJ Visión 2040 (Capítulo VII. Ejes del Modelo Educativo). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
Modelo Educativo UACJ Visión 2040 C A P Í T U L O V I I EJES DEL MODELO EDUCATIVO LA CONCEPCIÓN DE LOS EJES DEL MEV 2040 El periodo de operación del Modelo Educativo UACJ Visión 2040 (MEV 2040) será sin duda complejo y estará marcado por ciertos elementos globales que tienen que ver con nuestro tránsito compartido hacia la sociedad del conocimiento: la emergencia de desafíos relacionados con la inequidad y las problemáticas sociodemográficas asociadas a la marginalidad, y la creciente incertidumbre ante el futuro. En el contexto de esta nueva sociedad global —marca - da por la impronta de lo digital tanto como por los profundos desafíos de la sustentabilidad, los temas de equidad de género y de interculturalidad, entre otros— las certezas son riesgosas. Por ello, el MEV 2040 se plantea desde una perspectiva de alta adaptabilidad, centrada en el trazo de seis ejes que de manera transversal se reflejan en las diversas dimensiones del modelo y hacen posible que la Institución se redefina de acuerdo con las condiciones y características del contexto presente y de escenarios que están por venir.