Modelo Educativo UACJ Visión 2040 (Capitulo VIII. Modelo de enseñanza y aprendizaje). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
Modelo Educativo UACJ Visión 2040 C A P Í T U L O V I I I MODELO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE Modelo de Enseñanza y Aprendizaje es la propuesta institucional que inspira, orienta y organiza en sus trazos gruesos el desarrollo de las distintas experiencias de aprendizaje. Su carácter, más que prescriptivo-instrumental, busca promover en la Comunidad Universitaria la permanente reflexión y profundización en torno a sus elementos. Para su determinación y configuración se llevó a cabo una conversación en la que confluyeron las voces de quienes participaron en los diversos ejercicios de consulta, además del caudal teórico-filosófico producto de múltiples y distintas reflexiones sobre el fenómeno educativo, con objeto de que la propuesta lograra cobijar las aspiraciones de una comunidad diversa, que justo encuentra en tal diversidad la mejor y mayor de sus fortalezas, pero sobre todo que hiciera posible la consolidación del perfil de egreso delineado y concebido como punto de partida para las orientaciones pedagógicas, didácticas, curriculares y organizativas en el desarrollo de los procesos educativos.