Medición de magnitudes de objetos sin contacto haciendo uso de redes neuronales. - Barraza Pérez, Rubén Jesús (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
En el presente documento se expone la necesidad de la automatización de la tarea de medición de longitudes de objetos, enfocado en situaciones de no contacto, se propone un prototipo el cual mediante una cámara de profundidad y un equipo de cómputo con un nivel de procesamiento promedio se logra crear un algoritmo que busca cubrir la necesidad de medición de objetos sin contacto. El objetivo de este proyecto fue llegar a una aproximación de las medidas de un objeto apoyándose en las técnicas actuales de aprendizaje profundo con redes neuronales convolucionales para la detección del objeto para posteriormente calcular su largo y su altura de una manera simple. El producto fue un prototipo capaz de detectar un objeto y mostrar su largo y altura en pantalla con una precisión mayor al 80%.