Sistema de Medición de Nivel de Combustible en Autos “Mini Baja” - De Lucio Flores, Omar (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2023)
En este trabajo se presenta la propuesta-proyecto de un sistema de “medición” visual de combustible para vehículos de la rama “baja” por la Sociedad de Ingenieros Automotrices (sae, por sus siglas en inglés). Se realizó el proceso con la ayuda de la plataforma de electrónica abierta Arduino. Su funcionamiento fue logrado en conjunto con un sensor de presión diferencial producido por la compañía Freescale. La elaboración de este sistema tiene como objetivo que el piloto verifique de manera visual el nivel de combustible en todo momento y con ello optimizar el tiempo durante las competencias “Mini Baja sae”, a las cuales asiste el vehículo de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (uacJ) desde el año 2007. La competencia “Mini Baja sae” es organizada anualmente por la sociedad de ingenieros automotrices. Dicha competencia ha logrado desarrollarse a tal grado que en la actualidad se considera un pilar en el fortalecimiento del conocimiento en el diseño automotriz.