La eficiencia terminal en los programas para la innovación y desarrollo tecnológico en contextos de educación no formal. - Castillo Ortega, Miguel Felipe (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2023)
El presente documento fue elaborado en el contexto de la Maestría en Investigación Educativa Aplicada (MINEA), impartida en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), con el propósito de brindar una comprensión exhaustiva de la investigación a través de cinco secciones esenciales. En la primera sección, se aborda el planteamiento del problema, donde se formula la pregunta de investigación, se establecen los objetivos generales y específicos, y se respalda la relevancia del proyecto con información de políticas y estadísticas educativas, junto con el estado del arte en el campo. La segunda sección presenta el marco teórico, proporcionando el marco conceptual necesario para comprender el fenómeno u objeto de investigación. Aquí se exponen teorías, enfoques y conceptos clave que fundamentan el estudio. La tercera sección se centra en la estrategia metodológica, detallando el paradigma, enfoque y método utilizados en la investigación. Además, se describe el contexto en el que se llevó a cabo el estudio, la selección de sujetos de investigación y las técnicas empleadas para la recolección de información. En la cuarta sección, se realiza la interpretación y discusión de los resultados obtenidos en el estudio. Se analizan y contextualizan los datos recopilados, estableciendo relaciones y presentando argumentos fundamentados que permiten una comprensión más amplia de los hallazgos. Finalmente, en la quinta sección se presentan las conclusiones derivadas de la investigación. Aquí se resumen los resultados y se responden a los objetivos planteados inicialmente. Además, se destacan las implicaciones de los hallazgos y se sugieren posibles áreas de mejora o futuras líneas de investigación.