Desarrollo de sitio web como herramienta educativa de apoyo para estudiantes de solfeo. - Terrazas Arvisu, Moisés (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Resumen (media cuartilla): La utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) no son aprovechadas en su máxima capacidad. La enseñanza de la música es un área que se resiste al uso de estas tecnologías para su mejor desempeño. Este documento indaga sobre las causas de este fenómeno y propone la creación de una herramienta digital en línea que apoye a la enseñanza musical; específicamente el área del solfeo. En este trabajo se detalla el proceso de diseño y desarrollo de un sitio web con material didáctico para alumnos de la clase de Solfeo I de la Licenciatura en Música ofertada por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Se muestran los resultados de encuestas realizadas a estudiantes de música en función a la usabilidad y utilidad del sitio creado, con datos tanto medibles como interpretables.