Diabetes - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Diabetes Mellitus, trastorno del metabolismo de los carbohidratos. El padecimiento es crónico y generalizado, se presenta generalmente en personas con predisposición hereditaria. Causas de este mal son la obesidad, malos hábitos alimenticios y sedentarismo. Asimismo el mal funcionamiento del páncreas trae como consecuencia esta enfermedad, que es crónica, incurable y progresiva. Este padecimiento tiene un elevado índice de mortandad. El ejercicio y una buena dieta alimentaria son las mejores defensas para evitarlo.