Creación del Comité de Planeación para el Desarrollo de la Población Organizada de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Es la grabación de la reunión con el entonces Gobernador del Estado de Chihuahua, Oscar Ornelas Kuchle (1980-1985), el Presidente Municipal de Ciudad Juárez, José Reyes Estrada Aguirre (1980-1983), el entonces Rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez UACJ, Licenciado Enrique Villarreal Macías (1978-1982); el entonces Director del Instituto Tecnológico Regional de Ciudad Juárez ITRCJ, Ingeniero Sergio Octavio Villescas; directivos de la Sociedad Cooperativa La Carbonífera, entre los que destaca la señora Socorro Membrila y representantes del Banco Nacional Agropecuario. Esta reunión tuvo por objeto la creación del Comité de Planeación para el Desarrollo de la Población Organizada de Ciudad Juárez y la firma del convenio de cooperación y colaboración. María del Socorro Membrila fue dirigente de la sociedad cooperativa La Carbonífera, al poniente de la ciudad, además fue fundadora de varios asentamientos donde ahora se ubican colonias como Anapra y Felipe Ángeles. Luego de varios años de litigios por los predios de La Carbonífera, ubicados al poniente de la ciudad, María del Socorro Membrila Loera se desistió de los amparos en los tribunales y reconoció que 2 mil 400 hectáreas de esa zona le pertenecían al Municipio de Juárez. A cambio de ello, el Ayuntamiento en pleno aprobó donar a la lideresa la propiedad de 85 hectáreas en ese sector.