Maquila Punto Final (1996) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Este cortometraje fue realizado en la Dirección de Medios y Apoyos Didácticos, por alumnos de la clase del curso de actualización periodística en el módulo Redacción, Radio y T.V. El tema central son los migrantes que tratan de cruzar la frontera hacia los Estados Unidos de América en busca de mejores oportunidades laborales y económicas, los cuales, en la mayoría de los casos no logran cruzar o son deportados por la patrulla fronteriza. Por ello, se quedan a radicar en las ciudades fronterizas del lado mexicano, como el caso de Ciudad Juárez, en la que su último destino es trabajar en las maquiladoras, trabajando para empresas estadounidenses pero del lado mexicano.