Visita a Villa Ahumada, Chihuahua - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Es la visita que hacen las cámaras del departamento de comunicación social de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), a la vecina ciudad de villa ahumada, la cual es una población que se encuentra a 130 km al sur de Ciudad Juárez y 247 km al norte de la ciudad de Chihuahua sobre la carretera panamericana que une ambas ciudades. En el video se puede observar todos los camiones de carga algodonera al igual que la comunidad de Villa Ahumada. Ahí se realizó una entrevista con el director de la única secundaria de la localidad, la “Gral. Feliz U. Gómez”. En dicha entrevista, el profesor José Manuel Bejarano Muños, director de dicha escuela, señala que en Villa Ahumada, solo se cuenta con secundaria, para una población superior a los con un jardín de niños a cargo de la federación. Esta secundaria absorbe un 50 por ciento de los egresados de primaria, del resto un 20 por cierto acude a la academia comercial y los demás, lamentablemente ya no continúan con sus estudios.